DOMUS AMICUS католический вестник Среда, 16.08.2017, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 178

Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Бенедикт XVI о тайне смерти
Бенедикт XVI о тайне смерти
21:49

2 ноября Церковь отмечала День поминовения усопших. Во второй половине дня Св. Отец Бенедикт XVI спустился в Ватиканские гроты для молитвы о предваривших его Папах. Обращаясь к верующим в воскресенье, после молитвы «Ангелус», Св. Отец призвал провести 2 ноября «в подлинном христианском духе», размышляя над тайной смерти с умиротворением и надеждой, в свете веры в воскресение.

Эта мысль была выражена Бенедиктом XVI не один раз за время его понтификата. Папа подчеркивал в своих публичных выступлениях, что «не нужно бояться телесной смерти», потому что «живем ли - для Господа живем, умираем ли - для Господа умираем». Еще апостол Павел, обращаясь к первым христианским общинам, увещал верных не печалиться, как те, кто не имеют надежды. «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении о умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним». Сегодня - подчеркивает Папа - необходимо «евангелизировать реальность смерти и вечной жизни, которые особенно подвержены суеверию и синкретическим верованиям, -- дабы христианская истина не смешивалась с разнообразными мифами».

Но современный человек часто убегает от самой мысли о смерти, живя так, будто Бога вообще нет. «Ожидает ли современный человек этой вечной жизни, -- спрашивает себя Папа, -- или же он думает, что она относится к устаревшей мифологии? В наше время более, чем когда-либо, мы настолько поглощены земными делами, что иногда не можем думать о Боге как о действующем лице истории и нашей жизни».

Тем не менее, Бог продолжает существовать, даже если в это не верят. А вместе с Ним продолжает существовать загробный мир. Поэтому Церковь приглашает посвящать усопшим верным Святые Мессы, молитвы, индульгенции , а также наши повседневные страдания и труды, чтобы усопшие, полностью очистившись, обрели вечную жизнь. Но что такое эта вечная жизнь?

«Для нас, христиан, вечная жизнь означает не только жизнь, длящуюся без конца, -- поясняет Бенедикт XVI, -- но новое качество существования, полностью погруженного в любовь Бога, избавляющего от зла и смерти и вводящего нас в бесконечное общение со всеми братьями и сестрами, соучастниками этой же Любви».

Бог есть Любовь, Он отдал за нас Свою жизнь и никогда нас не покидает, возлюбив нас до конца воскрес, и Я всегда с тобой, говорит нам Господь. Моя рука поддерживает тебя. Куда бы ты ни упал, ты упадешь в Мои руки, и Я буду с тобой до самых врат смерти. Где никто не может быть рядом с тобой и куда ты не сможешь принести с собой ничего: там Я жду тебя, чтобы превратить для тебя мрак в свет.»

radiovaticana.org
 
 
Категория: ВАТИКАН | Просмотров: 347 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 1
1  
Learning a ton from these neat areltics.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2017   E-mail:  catholic@lietuvoje.info