DOMUS AMICUS католический вестник Понедельник, 11.12.2017, 20:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 178

Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Благовествовать не значит переворачивать мир, но преображать его силой Иисуса
Благовествовать не значит переворачивать мир, но преображать его силой Иисуса
18:51
«Все, кто получил Крещение, призваны благовествовать спасение»: с таким воззванием Св. Отец обратился в прошлое воскресенье во время молитвы «Ангелус». Папа также напомнил, что вчера отмечался Всемирный Миссионерский День, который в этом году прошел под девизом «Созидание церковного единства - стержень миссии».

В воскресенье 24 октября завершился Синод по Ближнему Востоку. Десятки тысяч паломников заполнили площадь Св. Петра в Риме. Бенедикт XVI вслед за Павлом VI напомнил, что миссия - является природой Церкви:

«Церковь существует для того, чтобы благовествовать, то есть для того, чтобы проповедовать и учить, быть руслом благодати, примирять грешников с Богом, совершать жертву Христа во время Святой Литургии в память о Его смерти и Его воскресении».

«В любое время и в любом месте, - продолжил Папа, - Церковь существует и трудится для того, чтобы принять каждого человека и предложить ему во Христе полноту жизни». Поэтому христианин, как объяснил Св. Отец, ожидает вечную жизнь не пассивно и в одиночестве, а в общении со Христом и, следовательно, в единстве с другими, и несет Евангелие в мир:

«Задача миссионера - не перевернуть мир, но преображать его, черпая силу в Иисусе Христе, который «собирает нас на трапезу Своего Слова и Евхаристии, чтобы позволить нам почувствовать Его присутствие, чтобы преподать нам поучение и позволить нам более сознательно заключить союз с Ним, нашим Учителем и Господом».

Цитируя послание «К Диогнету», Папа, говоря о христианах, сказал:

«Они живут на земле, но принадлежат небесам. Подчиняются принятым законам, но своим образом жизни превозмогают эти законы... Они присуждены к смерти, но из этого черпают жизнь. Делая добро, получают в ответ преследования, но их становится всё больше каждый день».

Бенедикт XVI призвал к молитве о миссионерах, которые часто трудятся в ужасных условиях, и вверил их Деве Марии, получившей от распятого Христа новую миссию быть Матерью всем тем, кто хочет верить в Него и следовать за Ним.

По окончании «Ангелуса» Папа напомнил, что в субботу в Верчелли была признана Блаженной сестра Альфонса Клеричи из конгрегации Драгоценной Крови Иисусовой. Сестра Альфонса родилась в Лайнате, недалеко от Милана, в 1860 году и скончалась в Верчелли в 1930. «Возблагодарим Господа, - сказал Папа, - за то, что Он указал этой нашей сестре путь к совершенному милосердию».

Радио Ватикан



Категория: ВАТИКАН | Просмотров: 1031 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2017   E-mail:  catholic@lietuvoje.info