DOMUS AMICUS католический вестник Среда, 13.12.2017, 07:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 178

Главная » 2010 » Август » 10 » Во время «Ангелуса» Папа призвал пользоваться благами согласно логике любви
Во время «Ангелуса» Папа призвал пользоваться благами согласно логике любви
21:08
В воскресенье на молитве «Ангелус» в летней резиденции Кастель Гандольфо Бенедикт XVI призвал собравшихся надеяться на Бога. Папа также упомянул о Святых, чьи праздники отмечаются на этой недели, начиная со Св. Доминика Гузмана, память которого отмечалась вчера 8 августа. Бенедикт XVI в частности сказал:

«Мы уверены, что Евангелие не просто повествует о событиях, а создает факты и изменяет жизнь. Смутные врата времени, будущего, теперь открыты. Кто надеется, живет по-другому. Ему дарована новая жизнь».

Доверие к Богу помогает понять ценность каждого человека в Его глазах. Это не значит, пояснил Папа, снять с себя всю ответственность. Иисус в воскресном Евангелии с помощью трех притч, подчеркнул Св. Отец, показывает, как ожидание исполнения «блаженного упования», Его пришествия, еще сильнее подвигает на яркую жизнь, богатую добрыми делам: «Продайте всё, что у вас есть, и отдайте эти деньги бедным. Стремитесь к богатствам непреходящим, сокровищу неисчерпаемому на небесах, где ни вор не может подобраться к нему, ни тлен не может его погубить. Ибо сердца ваши будут там, где сокровище ваше" (Лук.12:33-35).

Далее Св. Отец поделился своими рассуждениями на тему использования вверенных нам богатств:

«Призываю вас пользоваться всеми благами не как эгоисты, без жажды обладания и господства, но согласно Божьей логике, а именно логике внимательного отношения к ближнему, согласно логике любви».

Затем Бенедикт XVI вспомнил и Св. Доминике ди Гузмане, основавшем в XIII веке Доминиканский Орден. Миссия этого религиозного ордена проповедников заключается в наставлении общества в истинах веры через учение и молитву. В ту же эпоху Св. Клара Ассизская, день которой празднуется в среду 11 августа, продолжила францисканское дело и основала Орден Кларисс. 10 августа отмечается день Св. Лаврентия, диакона и мученика III века, чьи реликвии почитаются в Риме в базилике Св. Лаврентия вне стен. И под конец Папа напомнил еще о двух мучениках XX века, которых постигла одинаковая участь в Аушвице. 9 августа празднуется день святой кармелитки Терезы Бенедетты Креста, в миру Эдит Штайн, а 14 августа посвящено францисканскому священнику Св. Массимилиану Марии Кольбе, основавшему Милицию Непорочной Девы Марии. Оба этих святых жили в темные времена Второй Мировой войны, не упуская из вида надежду, Бога жизни и любви.

По окончании молитвы «Ангелуса» Св. Отец поприветствовал всех собравшихся на разных языках и преподал свое благословение.

Радио Ватикана



Категория: ВАТИКАН | Просмотров: 616 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2017   E-mail:  catholic@lietuvoje.info