DOMUS AMICUS католический вестник Понедельник, 20.11.2017, 23:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 178

Главная » 2008 » Август » 12 » Аngelus Domini Папы Бенедикта XVI в Брессаноне 10 августа 2008 года и воззвание по поводу Грузии
Аngelus Domini Папы Бенедикта XVI в Брессаноне 10 августа 2008 года и воззвание по поводу Грузии
19:05

В воскресенье 10 августа перед полуденной молитвой Богоматери Папа Бенедикт XVI поделился с верующими следующим размышлением:


 «Дорогие братья и сестры!»

«Здесь, в Брессаноне, спокойно протекла вторая неделя моего отпуска, и наступило время оставить эту прекрасную землю, где я чувствовал себя как дома -- благодаря давнему знакомству с этой местностью и благодаря гостеприимству людей. Я благодарен Господу, подарившему мне время для отдыха тела и души. Моя признательность распространяется и на всех тех, кто сделался действенным орудием Его Провидения. Я смог отдохнуть самым подходящим для служителя Бога образом: посвятить себя молитве, чтению и размышлению, без обычных пастырских забот. Разумеется, о них я не забывал, но, так сказать, «фильтровал» их через полезное от них отдаление, помогающее восстановить правильные пропорции: признать, что Господь – Бог и что мы – только Его смиренные сотрудники на служении Церкви и благу рода человеческого. Благотворное влияние оказала и окружающая меня природа – я смог восхищаться тем же самым уважением к природе и заботой о творении, с каким столкнулся в Австралии во время ВДМ.
Именно молодежи касаются мысли, которыми я хочу с вами поделиться, -- они созрели во мне спонтанно во время размышлений об опыте, пережитом в Сиднее, где я видел радостные лица множества юношей и девушек всего мира. В мегаполисе молодой австралийской нации эти молодые люди были символом подлинной радости, иногда шумной, но всегда мирной и позитивной; несмотря на огромное их число, они не создавали беспорядков и повреждений. Для того, чтобы радоваться, они не нуждались ни в вульгарности или буйстве, ни в алкоголе или наркотических веществах. В них была радость взаимного знакомства и открытия нового мира. Как не сравнить их со сверстниками, которые в поисках ложных развлечений переживают унизительный опыт, нередко выливающийся в колоссальные трагедии? Это – типичный плод т.н. «общества благосостояния», которое для того, чтобы заполнить внутреннюю пустоту и сопровождающую ее скуку, побуждает пробовать новые крайности и эмоции. Также и летние каникулы подвержены риску расточения в суетном поиске миражей удовольствия. Но таким образом дух не отдыхает, сердце не испытывает радости, не обретает покоя, наоборот, становится еще более усталым и печальным, чем раньше. Я говорю о молодежи, потому что она глубже жаждет жизни и новых ощущений и, следовательно, больше подвержена риску. Но эти рассуждения верны для всех: человек обновляется по-настоящему только в общении с Богом, а Бога можно встретить, стараясь услышать Его голос во внутренней умиротворенности и безмолвии.
Будем молиться, дабы в обществе, в котором всегда спешат, каникулы поистине принесли разрядку, во время которой люди могут найти моменты для размышления и молитвы, необходимые для глубокого обретения самих себя. Попросим об этом через заступничество Пресвятой Марии, Девы безмолвия и слушания».


Призыв к умиротворению


После молитвы Ангелус Бенедикт XVI сказал:
  «Крайнюю озабоченность вызывают вести, все более прискорбные, о трагических событиях в Грузии, которые, начиная с региона Южной Осетии, породили множество невинных жертв и вынудили значительную часть гражданского населения оставить собственные дома. Выражаю искреннюю надежду на то, что военные действия прекратятся незамедлительно, и что их участники воздержатся, также и во имя общего христианского наследия, от дальнейших столкновений и насильственных мер, которые могут перерасти в еще более обширный конфликт; и что вновь будет решительно предпринят путь переговоров, а также уважительного и конструктивного диалога, во избежание дальнейших мучительных страданий этих возлюбленных народов».
«Призываю международное сообщество и наиболее влиятельные в данной ситуации страны приложить все возможные усилия к поддержанию и продвижению шагов, направленных на достижение мирного и стабильного решения, в пользу открытого и уважительного сосуществования».
«Вместе с нашими православными братьями помолимся об этих нуждах, которые с надеждой вверяем заступничеству Пресвятой Девы Марии, Матери Иисуса и всех христиан».
 
Радио Ватикан
Категория: ВАТИКАН | Просмотров: 530 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2017   E-mail:  catholic@lietuvoje.info