DOMUS AMICUS католический вестник Четверг, 14.12.2017, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 178

Главная » 2009 » Июнь » 28 » Закрытие Года cвятого Павла
Закрытие Года cвятого Павла
23:04

РИМ - Церковь готовится к закрытию Года святого Павла. 28 июня в 18 часов вечера в базилике святого Павла вне Стен Папа Бенедикт XVI совершит вечерню, во время которой объявит о закрытии юбилейного года, посвященного 2000-летию рождения Апостола Язычников. Одновременно подобные богослужения пройдут в других местах, связанных с памятью об Апостоле: в Ливане, Сирии, Греции, Кипре, на Мальте и на Святой Земле. Турция -- родина Савла из Тарса. Маленькую католическую общину этой страны возглавляет епископ Луиджи Падовезе из францисканского Ордена Капуцинов. Мы попросили его рассказать о том, как проводился юбилейный Год в этой стране.

Епископ отмечает, что этот Год принес положительные плоды. Паломничество в Турцию совершили 416 групп, представляющих 30 стран мира. Поток паломников указывает на важность, какую юбилей святого Павла имел для Церкви в Турции. Со стороны католической общины в Турции, а также других христианских общин интерес к событию выражался в организации симпозиумов и паломничеств местных христиан к святыням. Мы должны благодарить Святейшего Отца, -- замечает монс. Падовезе, -- который дал нам возможность «восстановить» память об Апостоле Павле именно на его родине.


На днях в Турцию прибудет кардинал Торан в качестве представителя Святейшего Отца и чрезвычайного посланника, вместе с представительством не только Турецкой епископской конференции и некоторых епископов из близлежащей Сирии, но и иных церковных реалий, присутствующих в Турции. Мы надеемся, -- говорит председатель турецкой епископской конференции, -- что с закрытием Года святого Павла не закончатся праздничные мероприятия. Мы думаем, что ворота Тарса теперь открыты всем, кто своим присутствием желает почтить память Апостола Павла.

В послании, обращенном год назад Турецкой епископской конференцией ко всем верующим, иерархи призывали к усилению диалога с мусульманским миром, а также труду ради достижения единства христиан. Что же было сделано на этих двух фронтах?

В том, что касается диалога с братьями других Церквей, -- продолжает Падовезе, -- общее участие в мероприятиях является, несомненно, знаком сближения и диалога. Если говорить о мусульманском мире, мне приятно заметить, что массовое присутствие паломников, и не только туристов, на турецкой земле, помогло создать представление о христианах, которые приезжают не только полюбоваться красотами страны, но и для молитвы. Это - крайне важное свидетельство веры, особенно для страны с мусульманским большинством, где иногда представление о христианах, прибывающих с Запада, омрачено идеей об обществе, ставшем, увы, потребительским и гедонистским.
Турецкая епископская конференция обратилась к властям с просьбой вернуть Тарсийскому храму его первоначальное назначение. Сегодня эта древняя церковь превращена в музей. Епископ надеется, что в ближайшие дни будет принято окончательное решение: премьер-министр обещал найти его, когда находился в Кельне полтора года назад. Были проведены переговоры с различными инстанциями как на местном, так и на государственном уровнях, и можно сказать, что между ними был достигнут полный консенсус. Так что, вероятно, вскоре католики и представители других христианских конфессий смогут воздать честь Св. Павлу на его земле, в христианском храме.

radiovaticana.org

 

Категория: МИР | Просмотров: 364 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2017   E-mail:  catholic@lietuvoje.info