DOMUS AMICUS католический вестник Понедельник, 20.11.2017, 23:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 178

Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Angelus Domini 1 ноября 2009 года
Angelus Domini 1 ноября 2009 года
21:37

Праздник Всех Святых предлагает нам «следовать по стопам Иисуса с радостью», «без комплексов», «со смирением стремиться к совершенной любви», «отвергая все, что не достойно нашего христианского призвания» - это главные мысли, высказанные Папой Бенедиктом XVI перед полуденной молитвой Ангелус Домини.

Вчера в Риме был прекрасный солнечный день, молитва Папы Ангелус собрала на площади святого апостола Петра около 40 тыс. паломников со всего мира.

В этом году, напомнил Папа, мы отмечаем 14 столетий с того момента, как один из самых древних и известных римских монументов Пантеон, был передан для христианского культа и посвящен Пречистой Деве Марии и всем Мученикам. Таким образом, Пантеон, святыня всех языческих богов переименована и посвящена памяти тех, кто «прошёл через великие испытания. Они омыли свои одежды в крови Агнца и сделали их чистыми и белыми», как об этом говорит книга Откровение Иоанна Богослова (Ап. 7, 14). Святейший Отец напомнил, что с течением времени праздник всех мучеников было распространен на всех святых.

День второго ноября, праздник поминовения всех усопших, Папа призвал прожить в подлинно христианском духе, в осознании того, что "в могилах покоятся лишь бренные останки наших близких, ожидающих окончательное воскресения.

Папа подчеркнул, что самый подходящий и лучший способ чествования людей дорогих нашему сердцу, которые отошли от нас, есть молитва и жертва в духе веры, надежды и любви. Мы испрашиваем для них вечное спасение, свидетельствуя тем самым наше общение с ними и желание встретиться в вечности.

"Не бойтесь быть святыми! Ибо это есть "лучшее служение, которое вы можете оказать вашим братьям" - призвал Папа в день Торжества Всех Святых, "приглашая Церковь странствующую на земле испытать предвкушение нескончаемого праздника на небесах, и возродить надежду жизни вечной"

«В этот Священнический год я с особым трепетом вспоминаю святых священников; как тех, которых Церковь канонизировала, и которые являются образцом духовных и пастырских качеств, так и тех многих, о которых знает только Господь.

Папа напомнил также о десятой годовщине подписания в Аугсбурге, Германия, Совместной католическо-лютеранской декларация о Доктрине оправдания, к которой в 2006 году присоединился также Всемирный совет методистов.

radiovaticana.org
 
]
Категория: ВАТИКАН | Просмотров: 402 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2017   E-mail:  catholic@lietuvoje.info