DOMUS AMICUS католический вестник Четверг, 14.12.2017, 02:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 178

Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Angelus Domini 25 октября 2009 года
Angelus Domini 25 октября 2009 года
20:58

В воскресенье 25 октября, по окончании святой Мессы, совершенной по случаю закрытия Синода Епископов по Африке, Бенедикт XVI прочитал традиционную молитву Ангелус Домини и поделился с верующими своими размышлениями.

«Дорогие братья и сестры! Торжественным евхаристическим богослужением в Соборе святого Петра закончилась Вторая специальная ассамблея Синода Епископов, посвященная Церкви в Африке. Прошли три недели молитвы и внимательного слушания друг друга, чтобы распознать то, что Дух Святой говорит сегодня Церкви, живущей на африканском континенте, но в то же время и всей Вселенской Церкви. Синодальные Отцы, прибывшие из всех африканских стран, рассказали о богатых реалиях своих местных Церквей, позволив нам радоваться вместе с ними активности христианских общин, которые растут как количественно, так и качественно. Мы благодарны Господу Богу за миссионерское рвение, нашедшее плодородную почву во многочисленных епархиях, которое побуждает отправлять миссионеров в другие африканские страны и даже на другие континенты. Особое внимание было уделено семье, также и в Африке составляющей основную ячейку общества и тоже подверженной различным угрозам со стороны идеологических течений, прибывших из-за рубежа. Не говоря уже о молодых людях, находящихся под этим давлением, под влиянием моделей мышления и поведения, противоречащих человеческим и христианским ценностям африканских народов. Естественно, на синодальной Ассамблее выявились сегодняшние проблемы Африки, ее огромная потребность в примирении, справедливости и мире. Именно к этим нуждам обращается Церковь, с обновленным рвением предлагая благовестие Евангелия и деятельность по продвижению человека. Воодушевленная Словом Божьим и святой Евхаристией, она прилагает усилия к тому, чтобы никто не был лишен необходимого для жизни и чтобы все люди могли вести жизнь, достойную человека.


Памятуя об апостольской поездке, которую я совершил в Камерун и Анголу в марте этого года с целью начать подготовку ко Второму Синоду по Африке, я хочу сегодня обратиться ко всем африканским народам, в частности, к тем, что разделяют христианскую веру, и мысленно передать им Заключительное послание синодальной ассамблеи. Это послание исходит из Рима, от кафедры Преемника Петра, председательствующего во вселенском общении, но можно также сказать -- и это будет не менее истинно, -- что оно рождается в Африке, которая собирает воедино опыт, ожидания, проекты, а затем возвращается в Африку со всем наследием глубокого общения в Духе Святом. Дорогие братья и сестры, слушающие меня из Африки! Особым образом вверяю вашим молитвам плоды работы синодальных Отцов и обращаюсь к вам словами Господа Иисуса: будьте солью и светом для африканской земли!
В то время, как завершается этот Синод, я желаю напомнить, что в будущем году предусмотрена особая Ассамблея Синода Епископов по Церкви на Ближнем Востоке. В ходе моего визита на Кипр я буду рад огласить Instrumentum laboris - Рабочее пособие этого совещания. Благодарим Господа, никогда не перестающего созидать Церковь Свою в общении, и с доверием просим о материнском заступничестве Девы Марии».

После молитвы Ангелус Святейший Отец добавил:

«Приветствую тысячи верующих, собравшихся в Милане, на площади кафедрального собора, где сегодня утром был причислен к лику Блаженных дон Карло Ньокки, выдающийся воспитатель детей и подростков. Во время Второй мировой войны он служил капелланом армейского отряда альпийцев, вместе с которым участвовал в трагическом отступлении из России и спасся чудесным образом. Затем, во время послевоенного восстановления, дон Ньокки трудился в Милане, как сам он говорил, во имя «возрождения человеческой личности», собирая детей-сирот и увечных и обеспечивая им необходимую помощь и воспитание. Этому делу он отдавал свои последние силы, а, умирая, отдал свои роговицы для пересадки двум слепым мальчикам. Его дело продолжало развиваться, и сегодня Фонд имени Дона Ньокки находится на передовом фронте заботы о людях любого возраста, нуждающихся в реабилитации. Приветствуя кардинала Диониджио Теттаманци, архиепископа Миланского, я сорадуюсь всей Амвросианской Церкви и присоединяюсь к девизу этой беатификации: «Рядом с жизнью, навсегда!».

radiovaticana.org
 
 
Категория: ВАТИКАН | Просмотров: 387 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2017   E-mail:  catholic@lietuvoje.info