DOMUS AMICUS католический вестник Среда, 18.10.2017, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 178

Главная » 2010 » Апрель » 25 » Гомельчане получили благословение мощами Святого Андрея Боболи
Гомельчане получили благословение мощами Святого Андрея Боболи
01:34
Обновлением крестильных клятв завершились приходские миссии, которые восемь дней проводили в гомельском костеле (Беларусь) братья Капуцины. На воскресных службах молились, чтобы действительно хорошие плоды принесли эти миссии. На проповеди кс. Андрей заметил, что они дали только старт особого пути, пройти который своими силами невозможно. «Но есть на небе заступники-святые, которые молятся за нас, – напомнил ксендз. – В Евангелии мы услышали, как Иисус позвал Петра за собою, говоря, какой мученической смертью он прославит Бога. За Петром были мириады и мириады других. Даже не так давно, в советское время, когда люди ложились под гусеницы экскаваторов, препятствуя разрушению храмов. Благодаря пролитой крови мучеников костел стоит и сейчас, и так много верующих сегодня слушает Слово. Один из таких мучеников – польский Святой Андрей Баболя, который проповедовал здесь, на нашей земле».

 Андрей Боболя родился в 1591 году, в юности вступил в Орден Иезуитов. О молодом человеке писали, что он был очень горяч, не мог скрыть правды и всегда говорил прямо. Андрей Боболя имел большой талант к проповедованию Слова Божьего. Руководство Ордена хотело, чтобы священник остался в Вильнюсе проповедовать для элиты, но Господь распорядился иначе. Андрей Боболя отправился на Полесье, в глухие деревни среди лесов и болот. В городе Иваново его нашла смерть. Казаки Богдана Хмельницкого требовали, что ксендз отрекся от веры в Христа Воскресшего, но Андрей Боболя был тверд. Его привязали к лошади и тащили по земле. А потом избили, вырвали язык и сняли кожу. Такую цену Святой заплатил за то, чтобы сегодня мы могли свободно молиться Богу. Брат Капуцин призвал гомельчан, которые отправлялись проповедовать Слово Жизни в родном городе, чтобы помнили о заступничестве святого Андрея Боболи.

 

гомель костел обновление крестильных клятв приходские миссии

 

 



Перед обновлением крестильных клятв ксендз еще раз привел в пример историю Апостола Петра. Иисус спрашивал трижды, любит ли он Его. Но только в третий раз Петр ответил не формально, а из глубины своего сердца. «Так же и мы часто впустую волочем свое тело в костел на Богослужение, не имея веры. Как Петр и другие Апостолы вскоре после Воскрешения Христа перестали в это верить, признали себя банкротами и опять отправились ловить рыбу. Но в этот момент Иисус пришел, чтобы укрепить их. Также и мы нуждаемся в возобновлении своей первой христианской молодости», – сказал кс. Андрей. Перед тем как вновь произнести крестильные клятвы, священник призвал прихожан быть у алтаря не только в костеле, но и строить его за домашним столом, на супружеском ложе – чтобы общение с Богом было постоянным.

 

гомель костел обновление крестильных клятв приходские миссии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 На воскресных Евхаристиях верующие получили благословение мощами Святого Андрея Боболи, которые впервые были привезены в Гомель из Иваново. После служб была возможность приложиться к святым мощам.

gomel.catholic.by

 

боболя святой мощи гомель костел иваново

 

 

боболя святой мощи гомель костел иваново

Категория: МИР | Просмотров: 744 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 1
1  
All of these articles have saved me a lot of heaadhces.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2017   E-mail:  catholic@lietuvoje.info