DOMUS AMICUS католический вестник Вторник, 21.11.2017, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 178

Главная » 2010 » Июнь » 26 » Миссия о. Р. Канталамесса OFM Cap. в Литве: Праздник Благой Вести в Вильнюсе
Миссия о. Р. Канталамесса OFM Cap. в Литве: Праздник Благой Вести в Вильнюсе
22:16
12 июня отец Р. Канталамесса проповедовал на празднике Благой Вести в Вильнюсском архикафедральном соборе, который проходил под девизом "Евангелие есть  сила Божия ко спасению всякому верующему” (ср Рим 1, 16). Мероприятие началось с прославления, в котором участвовала молодежь из различных молитвенных групп и общин Литвы. Собрать и подготовить сборный хор помог Католический евангелизационный центр.    

Отец Р. Канталамесса призывал во время прославления хлопать Господу, радоваться за Его дела в жизни людей.

На празднике побывала и литовско-латышская группа славянского католического общества "Terra Mariana”. К сожалению на мероприятии был предусмотрен перевод только на литовский язык и автору этих строк пришлось стать своеобразным "гидом-переводчиком”, который в меру своих скромных способностей информировал гостей из Латвии о происходящем.

Проповедник между прославлениями провел две конференции. Он напомнил, что Церкви нужна постоянная Пятидесятница, чтобы верные пребывали в ожидании Святого Духа. Чем сильнее жажда этого дара – тем обильнее он изливается. Дух Святой является источником всех видов любви. Та любовь, которую мы ощущаем – только искорка божественной любви. Дух Святой можно сравнить с бурной рекой, которая выходит из берегов и заливает все вокруг. Пятидесятница – это та бурная река, венец всего Божьего плана. Бог, через Духа Святого дарует свою любовь каждому лично. В супружеской жизни следует постоянно обращаться к Святому Духу, который является специалистом любви. Он помогает возгорется затухшей любви, вдохновляет к общению, открытости и доверию. Супружество без любви – унылое, поэтому многим семьям нужна новая Пятидесятница. Человек принявший Святого Духа не будет держать его только себе, он даст возможность Божьей любви изливаться к другим братьям и сестрам. Христианин обязан не только словами, делами, но и глазами свидетельствовать о любви Божией, нести свет. Вера – это и слушание, и прославление, и сама жизнь. Человек искренне принявший этот дар, стремится отозваться. Отец Раньеро подчеркнул значение для христиан постоянного свидетельства о Христе. Раньше, в предыдущие века все окружение было христианским и люди как-бы натурально перенимали ценности веры, их поддерживали, теперь веруют только те, кто сознателько и постоянно принимает решение жить в вере, поддерживает непосредственные и тесные отношения со Спасителем.

Проповедник Папского дома, говоря о действии Святого Духа, обратился к собравшимся с призывом отозваться и принять ценности веры. Во время Адорации Святых Даров он молился о людях находящихся в нужде, призывал свои раны отдать в исцеляющие руки Господа, передать Ему те "закоулки” своей жизни, которые стыдно показать другим. В это время была возможность принять Таинство Примирения.

На Евхаристии предстоятельствовал вильнюсский архиепископ-митрополит кардинал Аудрис Юозас Бачкис.

Проповедь на Мессе произнес отец Р. Канталамесса. Он напомнил о Деве Марии, которая была примером смиренной и радостной веры. В гимне радости Magnificat Мария показывает Бога, человека и нашу историю. Бога – такого близкого, сопровождающего скромного человека, свое творение. Создателя можем познать только тогда, когда становимся в Его присутствие, принимаем себя такими, какими мы есть. Радость Марии предназначена всем, ее взгляд открывает всю историю человечества, говорит о будущем так, как будто все уже призошло: Господь "алчущих насытил благами и богатых отослал ни с чем” (Лк 1, 53). Людям важен внутренний переворот сердца, что-бы смотреть на мир глазами Божьими. Задача христиан – делится этой радостью, свидетельствовать о вере так, как Мария. Женщины имеют чудесный Божьий дар – нести радость. В Св. Писании женщины посылаются к апостолам сообщить Благую Весть о Воскресении Христа. В Таинстве Евхаристии принимаем того самого Господа, о котором возвещала Мария, Сподвигнуты таким общением мы призваны не прятаться, а свидетельствовать.

Роман Плистков

Вильнюс

Категория: ЛИТВА | Просмотров: 661 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2017   E-mail:  catholic@lietuvoje.info