DOMUS AMICUS католический вестник Пятница, 18.08.2017, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 178

Главная » 2010 » Май » 16 » Пресс-секретарь Ватикана о предварительных итогах Папского визита в Португалию: «реальность превосходит воображение»
Пресс-секретарь Ватикана о предварительных итогах Папского визита в Португалию: «реальность превосходит воображение»
13:05
«Верные понимают, что Бенедикт XVI ведет борьбу с безобразиями, творящимися в Церкви. Горячий прием, с которым понтифик встретился ныне в Португалии, как ранее на Мальте и в Турине, показывает, что ныне переживаемый Церковью кризис ни в малой мере не сказался на личном авторитете Папы», – считает глава Ватиканской пресс-службы о. Федерико Ломбарди. Он же в интервью «Радио Ватикан» поделился предварительными итогами визита Бенедикта XVI в самую западную страну Европы на Пиренейском полуострове.

Отец Федерико Ломбарди:
Папа с большой радостью окунулся в атмосферу этого визита. Это превосходный опыт общения с живой, богатой верой Церковью. Это глубокий духовный опыт. Мы знаем, что Бенедикту XVI свойственно живое общение с Пресвятой Богородицей. Он посетил многие Ее санктуарии и всегда делал это с большим удовольствием. А в Фатиме его богородичное благочестие проявилось в полной мере. Этому способствовала и атмосфера, царящая в этом городе. Тот факт, что огромная толпа верующих приняла Папу, молилась вместе с ним, доказывает, что богородичное благочестие имеет огромное одухотворяющее значение для жизни Церкви и ныне, и в будущем.

- Вы ожидали, что прием будет настолько теплым?
Безусловно, мы приятно удивлены. Даже организаторы не ожидали, что придет так много людей, и будет такая хорошая атмосфера. Момент неожиданности присутствовал, хотя мы и знали, что Португалия – это страна с очень сильной католической традицией, а праздник Богородицы Фатимской 13 мая отмечается здесь с огромным размахом. Мы ожидали увидеть нечто прекрасное, но реальность превзошла наше воображение.

- Папа заявил, что пророческая миссия Фатимы всё еще не закончена. Как это понимать?
Папа хотел сказать, что Фатима – это такое место, где Мария, свидетели Ее явлений и связанная с ними традиция помогают нам истолковать события нашего времени, его серьезные проблемы в свете веры. Ведь Бог действует, существует Божие Провидение, существует материнская нежность Богородицы, и, при всём том, на человека по-прежнему возложена ответственность. Мы призваны войти в запутанную реальность исторических событий через обращение, покаяние и молитву. Это и есть послание Фатимы – пророческое послание. Пророческое в том смысле, что помогает нам полнее уяснить в Божественном свете смысл нынешних и грядущих событий.

- Каким Вам видится предварительный итог состоявшегося визита?
Этот визит динамически развивается. Мы могли в этом убедиться на примере прошлых визитов. Уже Лиссабон произвел на нас самое благоприятное впечатление: прием был таким теплым, а готовность слушать Папу – так велика. Церковь, да и весь португальский народ, очень хорошо приняли Папу. Посещение же Фатимы было из ряда вон выходящим, кульминационным моментом визита. Это был праздник веры. Здесь мы пережили опыт духовного единения с Папой в молитве.

 Сибирская католическая газета


Категория: ОБЗОР | Просмотров: 446 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2017   E-mail:  catholic@lietuvoje.info