DOMUS AMICUS католический вестник Пятница, 18.08.2017, 05:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 178

Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Рождественское послание Папы Римского: О бедных, иммигрантах, эгоистичном Западе
Рождественское послание Папы Римского: О бедных, иммигрантах, эгоистичном Западе
00:26

Папа Римский Бенедикт XVI в полдень начал свое традиционное рождественское послание «Urbi et Orbi» («Городу и миру»), поздравив католиков всего мира с праздником Рождества Христова.

Обращаясь с балкона собора Святого Петра в Ватикане к многочисленным верующим, заполнившим огромную площадь, понтифик объявил им благую весть о рождении Христа: «Сегодня нам засияет свет. Ибо для нас родился Господь».

Бенедикт XVI подчеркнул, что «у Церкви нет страха, потому что этот Младенец - ее сила». «И сегодня, когда семья человеческая глубоко затронута острым экономическим кризисом, а еще прежде - моральным (кризисом), а также болезненными ранами войн и конфликтов, Церковь повторяет вслед за волхвами: пойдем в Вифлеем и там обретем нашу надежду», - сказал он.

В своем рождественском послании Бенедикт XVI призвал к миру и согласию во всем мире, уделив первостепенное внимание ситуации в Святой земле, Ираке и на Ближнем Востоке в целом. Он, в частности, призвал жителей Святой земли «отказаться от логики насилия и мести», чтобы с новыми силами продолжить движение к мирному сосуществованию. Прекратить противостояние он предложил и гражданам Ирака, обратив особое внимание на положение небольшой христианской общины этой страны, страдающей от насилия и несправедливости.

Папа Римский выделил миротворческую роль католиков в странах Азии, прежде всего в Шри-Ланке, на Корейском полуострове и Филиппинах. Он подчеркнул, что Церковь не устает поднимать свой голос, чтобы положить конец насилию, злоупотреблениям и разделению между людьми на Африканском континенте, в частности, в Демократической Республике Конго, Гвинее, Нигере, а также на Мадагаскаре. Обитателей Европы и Северной Америки понтифик призвал к преодолению эгоистической ментальности, уважению общего блага и прав самых слабых. Он отметил важность нормализации в Гондурасе и предложил всем народам Латинской Америки соблюдать неотъемлемые права каждого человека, жить в справедливости и братстве.

Бенедикт XVI выразил солидарность со всеми, кто страдает от стихийных бедствий и бедности, в том числе в богатых обществах. От имени Церкви он призвал оказывать прием всем, кто вынужден покидать родную землю в результате голода, нетерпимости и природных катаклизмов. «Одним словом, Церковь везде провозглашает Евангелие Христово, несмотря на преследования, дискриминацию, нападки и равнодушие», - заявил понтифик.

В заключение понтифик поздравил с Рождеством верующих на 65 языках, в том числе на литовском и русском.
 
 
Категория: ВАТИКАН | Просмотров: 984 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2017   E-mail:  catholic@lietuvoje.info