DOMUS AMICUS католический вестник Пятница, 23.08.2019, 18:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 180

Главная » 2008 » Август » 13 » Папа призывает молиться о том, чтобы человечество уважало замысел Божий о Творении
Папа призывает молиться о том, чтобы человечество уважало замысел Божий о Творении
19:14
В молитвенных нуждах Св. Отца на август звучит прошение о том, «чтобы человеческая семья умела уважать замысел Божий о мире и все больше осознавала великий дар Бога, каким является для нас Творение». Призыв молиться так в течение августа распространило Апостольство Молитвы.

Любовь – это то, «ради чего мы были запрограммированы, ради чего были созданы Творцом»: так объяснил Бенедикт XVI замысел Божий трудным подросткам в Сиднее. Встреча с ними была одним из самых трогательных моментов недавней поездки в Австралию на Всемирный День Молодежи. Папа говорил тогда о смысле жизни, отвергающей собственническую любовь, отвергающей власть, которая использует естественную среду в своих эгоистических интересах.

«Культ материальных благ, культ собственнической любви, культ власти, -- подчеркнул Папа, -- часто побуждают человека вести себя так, будто он Бог: пытаться установить полный контроль, не обращая никакого внимания на мудрость и заповеди, открытые нам Богом». Такой путь ведет к смерти, -- предупреждает Папа. Напротив, «следовать Его заповедям» -- вот «путь, выбирающий жизнь». Эту же мысль Бенедикт XVI высказывал и в 2005 году, на Мессе открытия Синода о Евхаристии:

«Мы, люди, которым Творение, можно сказать, дано в пользование, узурпируем его. Хотим быть ее господами лично и безраздельно. Хотим обладать безгранично миром и самой нашей жизнью. А Бог становится для нас помехой… Однако, там, где человек считает себя единственным владыкой мира и владельцем себя самого, не может быть справедливости. Там может царить лишь суд власти и интересов».

Творение было упорядочено Божественной Любовью. Из этого порядка, замечает Папа, следует священный характер таких ценностей, как жизнь и семья. Как в Сиднее, так и в Лорето, во время итальянского молодежного форума «Агора» в сентябре прошлого года, Св. Отец приглашал нас искать благость творения:

«Красота Творения – это один из тех источников, в которых мы можем реальным образом соприкоснуться с красотой Бога, можем увидеть, что Творец существует и что Он благ, можем узреть истинность того, что Священное Писание говорит о Творении, а именно: Бог мыслил и создавал этот мир своим сердцем, своей волей, своим разумом и нашел его благим. И мы должны быть благими, чтобы открыть наше сердце истинному присутствию Бога».

Видимым знаком замысла Божьего о мире и человеке является любовь. Красота Творения и милосердие Бога отсылают один к другому. Вот что говорил об этом Бенедикт XVI на общей аудиенции 9 ноября 2005 года.

«Итак, существует божественное послание, тайно запечатленное в Творении, знак любвеобильной верности Бога, дарующего своим созданиям жизнь и бытие, воду и пищу, свет и время».

В священном Писании, констатирует Папа, Господь «пробуждает спящий разум и говорит нам, что вначале было Творческое Слово, Творческий Разум, все сотворивший, создавший премудрый замысел о Вселенной, который есть также любовь».
 
Радио Ватикан
Категория: ВАТИКАН | Просмотров: 605 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2019   E-mail:  catholic@lietuvoje.info