DOMUS AMICUS католический вестник Пятница, 23.08.2019, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 180

Главная » 2008 » Сентябрь » 15 » Аngelus Domini в Лурде 14 сентября 2008 года
Аngelus Domini в Лурде 14 сентября 2008 года
21:02
В воскресенье 14 сентября в Лурдском святилище Папа Бенедикт XVI совершил торжественную Литургию в ознаменование 150-летия явлений Божьей Матери юной Бернадетте в гроте Массабьель. Богослужение состоялось в день, когда Церковь на Западе празднует Воздвижение Животворящего Креста Господня. По окончании святой Мессы Святейший Отец прочитал молитву Богоматери Ангелус Домини. Прослушайте наш перевод размышления, которым Папа предварил молитву.


 «Дорогие паломники, братья и сестры!»

«Каждый день молитва Ангелус, во время нашей деятельности, предлагает нам размышлять над тайной Воплощения Сына Божия. В полдень, когда первые часы дня тяготеют над нами своим трудовым бременем, наша готовность и наша щедрость обновляются посредством созерцания ответа Девы Марии. Ее ответ -- «Да будет» -- чистый и без оговорок -- коренится в тайне свободы Марии, свободы, полной и целостной перед Богом, освобожденной от всякого соучастия с грехом благодаря привилегии Ее непорочного зачатия».
«Эта привилегия, предоставленная Марии и отличающая Ее от состояния всех нас, не удаляет, но, напротив, приближает Ее к нам. В то время, как грех разделяет, удаляет нас друг от друга, чистота Марии соделывает Ее безмерно близкой нашим сердцам, внимательной ко всякому из нас и желающей нашего подлинного блага. Здесь, в Лурде, как и во всех богородичных святилищах, вы можете наблюдать, как огромные толпы стекаются к ногам Марии, чтобы доверить Ей то, что каждый держит в глубине души, то, что особо близко сердцу каждому из нас. То, что многие, из неловкости или стыдливости, подчас не осмеливаются доверить самим близким людям, они доверяют Ей, в силу Ее всенопорочности, доверяют Ее непорочному сердцу. Это делают в простоте и в нелицемерной истине. Именно благодаря Ее чистоте человек не стесняется показать себя Марии в своей немощи, поделиться с Нею своими вопрошаниями и сомнениями, выразить свои самые тайные надежды и желания. Материнская любовь Девы Марии разоружает всякую форму гордыни, делает человека способным созерцать себя самого таким, каким он есть, и внушает ему желание обращения, чтобы воздать славу Господу Богу».
«Итак, Мария указывает нам правильный путь к Господу. Она учит нас приближаться к Нему в истине и простоте. Благодаря Ей мы открываем, что христианская вера не есть бремя, но она подобна крылу, позволяющему нам взлететь ввысь, дабы искать убежище в объятиях Господних».
«Жизнь и вера верующего народа открывают, что привилегия Непорочного Зачатия, коей наделена Мария, не является сугубо личной благодатью, но она дарована ради всех, дарована всему Народу Божьему. В Марии Церковь уже ныне может созерцать то, чем она призвана стать. В Ней каждый верующий уже может созерцать совершенное исполнение своего личного призвания. Да сможет каждый человек навсегда остаться в состоянии благодати, ради чего Господь и восхотел открыть Свой спасительный замысел посредством тайны Марии. В этой тайне мы соучаствуем самым трогательным способом, ибо на высоте Креста, который мы поминаем и «воздвигаем» именно сегодня, (речь идет о празднике Воздвижения Животворящего Креста Господня), нам открылось из самих уст Иисусовых, что Его Матерь является нашей Матерью. Будучи сынами и дочерьми Марии, мы можем извлечь пользу из всех милостей, дарованных Ей, а несравнимое достоинство, которым наделяет Ее привилегия Непорочного Зачатия, переходит и на нас, Ее чад».
«Здесь, близ грота, в особом единении со всеми паломниками, присутствующими в богородичных святилищах, со всеми больными телесно и духовно, ищущими утешения, благословляем Господа за присутствие Марии посреди Его народа и к Ней с верою обращаемся в молитве: «Святая Мария, явившаяся здесь сто пятьдесят лет тому назад юной Бернадетте, Ты – поистине «надежды живой источник» (Данте)».
«Как исполненные доверия паломники, прибывшие отовсюду, мы вновь приходим сюда, чтобы черпать из источника Твоего непорочного Сердца веру и утешение, радость и любовь, уверенность и мир: «Mostra te esse Matrem!». Яви Себя Матерью всех, о Марие, и даруй нам Христа, надежду мира! Аминь!»
Категория: ВАТИКАН | Просмотров: 494 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2019   E-mail:  catholic@lietuvoje.info