DOMUS AMICUS католический вестник Пятница, 23.08.2019, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 180

Главная » 2008 » Октябрь » 10 » Третий день Синода Епископов в Риме
Третий день Синода Епископов в Риме
21:50
Третий день XII Генеральной ассамблеи Синода Епископов о «Слове Божьем в жизни и миссии Церкви» начался предварительным голосованием за членов Комиссии по заключительному Посланию, за ним последовала общая дискуссия. Во время перерыва Бенедикт XVI принял представителей «Объединенных Библейских Обществ», генеральный секретарь которых, преподобный Миллер Миллой, присутствует на Синоде в качестве почетного гостя.
Библейские Общества преподнесли Папе оригинальный подарок: многоязычную версию Библии. Как пояснил ген. секретарь Синода монс. Этерович, Папа изъявил желание, чтобы все участники ассамблеи получили экземпляр такой Библии, включая экспертов и слушателей.
Первая половина дня была насыщена размышлениями; в числе основных докладчиков выступил кард. Анджело Содано, декан Кардинальской Коллегии. Он обратил внимание на многочисленное присутствие кардиналов на Синоде, что является прекрасной формой сотрудничества и интеграции двух органов, призванных помогать Пастырю Вселенской Церкви.
Во многих докладах акцент ставился на необходимости поиска новых средств для распространения и освоения Священного Писания. Так, архиепископ Камберры Марк Коулридж предложил разработать Общее руководство по проповедям, чтобы проповедничество вдохновлялось вселенским опытом Церкви, не пренебрегая аспектами Церквей поместных.
Со своей стороны, кард. Петер Эрдо, президент Совета епископских конференций Европы, обратил внимание участников на опасности, связанные с публикациями более сенсационными, нежели научными, как, например, апокрифическое Евангелие от Иуды. Подобные сочинения ведут к тому, что недостоверные источники принимаются за авторитетные сведения о жизни Иисуса Христа.
На угрозе, исходящей от религиозных сект, было сосредоточено выступление монс. Лорена Монсенгуо Пасиньи, назначенного секретаря Синода. «Доктрина сект, -- сказал он, -- как правило, основана на фундаменталистском толковании Священного Писания». Отсюда необходимость стабильных критериев толкования, таких, как верность апостольской традиции и единство со всем Писанием в целом. Эти критерии, добавил президент епископской конференции Конго, защищают от фундаменталистской и субъективной интерпретации Слова Божьего.
 
Радио Ватикана
Категория: ВАТИКАН | Просмотров: 444 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2019   E-mail:  catholic@lietuvoje.info