DOMUS AMICUS католический вестник Понедельник, 21.10.2019, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 180

Главная » 2008 » Октябрь » 10 » Опубликовано Послание Святейшего Отца Бенедикта XVI на Всемирный день мигрантов и беженцев
Опубликовано Послание Святейшего Отца Бенедикта XVI на Всемирный день мигрантов и беженцев
22:10

Всемирный день мигрантов и беженцев, который будет отмечаться 18 января 2009 года, должен стать "для всех стимулом жить в полноте братской любви, без каких-либо различий и дискриминаций, будучи убежденными, что любой нуждающийся в нас является нашим ближним, и что мы можем помочь ему": таков призыв Бенедикта XVI, содержащийся в его Послании на 95 Всемирный день,  сосредоточенном на теме "Святой Павел - странник, 'Апостол язычников'", в связи с идущим Годом апостола Павла. Приводя эпизоды из жизни и цитируя фразы апостола Павла,  Папа напоминает, что и сегодня, "в эпоху глобализации, миссия Церкви и каждого крещеного" также "обращена к многоцветной вселенной мигрантов, - к студентам-иностранцам, иммигрантам, ищущим убежища, изгнанникам, эвакуированным, - включая тех, кто являются жертвами современных форм рабства, как, например, работорговли". "Также и сегодня, - подчеркивает Понтифик, - следует предлагать весть о спасении в том же духе Апостола язычников, с учетом различных социальных и культурных ситуаций и особых трудностей каждого вследствие его положения странствующего и переселенца". Бенедикт XVI выражает пожелание, чтобы каждая христианская община "могла жить и действовать с тем же апостольским пылом святого Павла".


"Пусть его пример, - призывает Папа, - будет и для нас стимулом быть солидарными с этими нашими братьями и сестрами, и способствовать повсюду в мире и всеми средствами мирному сосуществованию между разными этносами, культурами и религиями ". Читая Книгу Деяний Апостолов и Послания святого Павла, "мы видим образец Церкви, - не эксклюзивной, но открытой для всех, образованной из верующих, без расовых и культурных различий". С этой точки зрения "братская солидарность, проявляющая себя в повседневных жестах поддержки, соучастия и радостной заботы о других, обретает особое значение". Для осуществления этого измерения "братского взаимного приятия" необходима, по мнению Папы, "готовность слушать и принять проповедуемое и применяемое в жизни Слово". Поэтому, "чем больше община соединена со Христом, - подчеркивает Бенедикт XVI, - тем больше она заботится о ближнем, избегая осуждения, презрения и возмущения, открываясь ко взаимному приятию". "Если мы это осознаём, то как можно не переживать о тех, кто, особенно среди беженцев и скитающихся, находятся в трудных и лишенных удобств условиях? - спрашивает Папа. - Разве можно не пойти навстречу нуждам тех, кто фактически является самым слабым и незащищенным, находится в шатком и неуверенном положении и зачастую отвержен обществом?" Бенедикт XVI просит для них "приоритетного внимания".

Agnuz-info

Категория: ВАТИКАН | Просмотров: 424 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2019   E-mail:  catholic@lietuvoje.info