DOMUS AMICUS католический вестник Пятница, 23.08.2019, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 180

Главная » 2008 » Ноябрь » 5 » Теория эволюции ближе к библейскому пониманию, нежели любая другая
Теория эволюции ближе к библейскому пониманию, нежели любая другая
21:37

В Ватикане проходит двухдневное заседание Папской Академии Наук, посвященное «Научному подходу к эволюции Вселенной и жизни». Бенедикт XVI произнес перед участниками речь, в которой подчеркнул: мироздание – это не хаотическая, но упорядоченная система, и человек, также и при помощи науки, может заметить в нем присутствие Творца.
В своем докладе кардинал Шенборн изложил учительство Бенедикта XVI о теории эволюции и сотворении мира: к этой теме Папа возвращался неоднократно, в частности, в 2006 году во время встречи со своими бывшими студентами в Кастельгандольфо. Св. Отец не раз призывал ученых расширить горизонты разума и не сводить человека к биологическому измерению. Йозеф Ратцингер считает, что не существует конфликта между теорией эволюции и Сотворением, но конфликт имеет место, скорее, между двумя различными концепциями человека и его разума. С одной стороны, «есть немало научных подтверждений в пользу теории эволюции», с другой стороны, эта теория не отвечает на величайший философский вопрос: откуда все происходит, как началось то самое движение, которое привело к возникновению человека? И здесь мы сталкиваемся с более глубокой задачей: «открыть, что существует идея, меня предвосхитившая», что мы – не плод хаоса, но плод «мысли, желания и любви».
Канцлер Академии Наук монс. Санчес Сорондо так комментирует эту мысль перед нашим микрофоном: теория эволюции ближе к библейскому пониманию, чем какая-либо другая теория, например, древнегреческая идея вечной цикличности. В Библии говорится, что Бог сотворил мир за 7 дней, то есть, постепенно: сначала появляется свет, затем звезды, растительная жизнь, животная и, наконец, человек. Таким образом, есть прогресс, эволюция. Канцлер Папской Академии Наук, существующей уже 400 лет, утверждает, что противоречие с библейским пониманием возникает тогда, когда теория эволюции развивается чисто материалистской философией, а ее идеи «не принадлежат великим ученым, которые почти все – верующие», утверждает монс. Сорондо.

Радио Ватикан

Категория: ВАТИКАН | Просмотров: 1443 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2019   E-mail:  catholic@lietuvoje.info