DOMUS AMICUS католический вестник Пятница, 23.08.2019, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 180

Главная » 2008 » Декабрь » 10 » Аngelus Domini 7 декабря 2008 года
Аngelus Domini 7 декабря 2008 года
00:05
7 декабря, накануне праздника Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы, Папа Бенедикт XVI перед прочтением традиционной молитвы Богоматери предложил верующим духовное размышление и объявил о некоторых текущих событиях. Перед молитвой Папа сказал:

«Уже одну неделю мы переживаем литургический период Адвента: время открытия к пришествию Бога, время внутреннего приготовления к Рождеству Христову, когда Он, Господь, абсолютная новизна, снизошел, чтобы обитать среди этого обнищавшего человечества и обновить его изнутри. В богослужениях Адвента звучит послание, полное надежды, предлагающее обратить взор к конечному горизонту, но в то же время осознать в настоящем знаки «Эммануила – С нами Бог». В это второе воскресенье Адвента Слово Божие воспринимает волнующие акценты т.н. Второго Исаии, провозгласившего освобождение израильтянам, испытанным десятилетиями горького вавилонского пленения. «1Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш» - говорит пророк от имени Бога, - «2говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его». Именно это Господь желает делать во время Адвента: говорить сердцу Своего народа и, через посредство Его, всему человечеству, провозглашая спасение. Также и сегодня Церковь возвышает свой голос: «в пустыне: приготовьте путь Господу». Для народов, погруженных в нищету и голод, для сонмов беженцев, для страдающих от тяжелых и систематических нарушений своих прав, Церковь предстоит как светило на высокой горе веры и провозглашает: «вот Бог ваш! 10Вот, Господь Бог грядет с силою».
«Это пророческое провозглашение осуществилось во Христе Иисусе. Своей проповедью, Своей смертью и Воскресением, Он восполнил древние заветы, открывая более глубокую и универсальную перспективу. Он открыл исход, не только земной, исторический и, следовательно, временный, но радикальный и окончательный: переход от царства зла к Царству Богу, от порабощения греха и смерти к любви и жизни. Посему, христианская надежда идет за пределы законного ожидания социального и политического освобождения, потому что начатое Иисусом является новым человечеством, исходящим «от Бога», и одновременно прорастающим в этой нашей земле, в той мере, в которой оно позволяет оплодотвориться Духом Господним. Речь идет, однако, о вхождении полностью в логику веры: верить в Бога, в Его спасительный замысел и, в то же время, обязаться ради созидания Его Царствия. Справедливость и мир, в действительности, суть дары Божьи, но он требуют мужчин и женщин, поистине сущих «доброй землей», готовой к принятию доброго семени Его Слова».


«Первым плодом этого нового человечества является Иисус, Сын Божий, Сын Марии. Она, Дева Матерь, - «путь», который сам Бог приготовил для Своего пришествия в мир. Со всем своим смирением Мария грядет во главе нового Израиля в исходе из всякого исхода, из всякого притеснения, из всякого нравственного или материального рабства, в направлении «нового неба и новой земли, на которых обитает правда». Ее материнскому заступничеству вверяем наше ожидание мира и спасения для всех людей нашего времени».

После молитвы Ангелус Святейший Отец сказал:

 
«На днях скончался Патриарх Московский и всея Руси Его Святейшество Алексий II. Объединимся с нашими православными братьями в молитве о заверении его души милосердию Божьему, дабы Он принял его в Своем Царстве света и мира».

Радио Ватикан


Категория: ВАТИКАН | Просмотров: 457 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2019   E-mail:  catholic@lietuvoje.info