DOMUS AMICUS католический вестник Пятница, 23.08.2019, 17:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Рубрики
ВАТИКАН
МИР
ЛИТВА
ПРИХОД
ОБЗОР
 
                   

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 180

Главная » 2009 » Февраль » 2 » Angelus Domini 1 февраля 2009 года
Angelus Domini 1 февраля 2009 года
22:30

«Дорогие братья и сестры! В этом году воскресный цикл предлагает для нашего размышления Евангелие от Марка, особой характеристикой которого является т.н. «мессианская тайна». Это означает, что Иисус не хотел, чтобы люди, за исключением тесной группы Его учеников, знали, что Он - Христос, Сын Божий. И вот, Господь часто предупреждает апостолов, равно как и исцеляемых больных, чтобы они не открывали Его личность. Например, евангельский отрывок этого воскресенья рассказывает о человеке, одержимом демоном, который начинает кричать «что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий». Иисус отвечает ему: «замолчи и выйди из него» Как повествует евангелист, злой дух с громким криком вышел из человека.

Иисус изгоняет не только демонов, освобождая людей от этого наихудшего вида рабства, но возбраняет самим демонам открывать Его личность. Он настаивает на этой «тайне» потому, что речь идет об успехе самой Его миссии, от которой зависит наше спасение. Он знает: ради того, чтобы освободить человечество от власти греха, Он, подобно истинному пасхальному агнцу, должен быть принесен в жертву на кресте. Со своей стороны, дьявол пытается сбить Его с пути в сторону человеческой логики, согласно которой Мессия наделен силой и успехом. Крест Христов станет его погибелью. Иисус не перестает наставлять Своих учеников: чтобы войти в Свою славу, Он должен много страдать, быть отверженным, осужденным и распятым. Страдание - составная часть Его миссии.

Иисус страдает и умирает на Кресте ради любви. Из этого явствует, что Он придает смысл нашему страданию, смысл, который многие мужчины и женщины всех времен уразумели и усвоили, испытывая глубокое умиротворение даже в горечи жестоких телесных и духовных испытаний. Именно «сила жизни в страдании» стала темой, которую итальянские епископы выбрали для традиционного Послания к сегодняшнему Дню защиты жизни. Сердечно присоединяюсь к их словам, в которых чувствуется любовь Пастырей к народу, мужество провозглашения истины, отвага ясных утверждений, например, о том, что эвтаназия является ложным и недостойным человека разрешением драмы страдания. Истинный ответ не может быть дать смертью, сколь бы щадящей она ни была, но свидетельством любви, которая помогает терпеть скорбь и агонию истинно по-человечески. Мы уверены: никакая слеза -- ни страдающего, ни сострадающего -- не забыта Богом.

Пресвятая Дева Мария сохранила в своем сердце тайну своего Сына, делилась с Ним скорбным часом Страстей и Распятия, поддерживаемая надеждой Воскресения. Ей вверяем всех страждущих и тех, кто о них ежедневно заботится, оказывая служение жизни на каждом ее этапе: родителей, санитарных работников, священников, монашествующих, исследователей, добровольцев и многих других. Помолимся обо всех».


После молитвы Ангелус Святейший Отец добавил:


(В понедельник) «мы будем отмечать литургический праздник Сретения Иисуса в Иерусалимском храме. Сорок дней спустя после рождения Иисуса Мария и Иосиф принесли Его в Иерусалим, поступая по предписаниям Моисеева закона. Согласно Писаниям, каждый новорожденный первенец принадлежал Господу и поэтому должен был быть выкуплен принесением жертвы. В этом событии Иисус посвящается Богу Отцу и, в связи с этим, также и Дева Мария. Поэтому мой возлюбленный предшественник Иоанн Павел II желал, чтобы этот праздник, когда многие посвященные Богу люди приносят свои монашеские обеты или возобновляют их, стал Днем Посвященной жизни. Поэтому в конце Мессы, которую совершит Префект Конгрегации институтов посвященной жизни и Обществ апостольской жизни, в базилике святого Петра я встречусь с посвященными Богу мужчинами и женщинами, присутствующим здесь в Риме. Приглашаю всех возблагодарить Господа за ценный дар этих братьев и сестер и просить у Него, заступничеством Девы Марии, о множестве новых церковных призваний, в разнообразии духовных даров, коими богата Церковь».
 
Радио Ватикан
Категория: ВАТИКАН | Просмотров: 471 | Добавил: catholic
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Архив новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius  2019   E-mail:  catholic@lietuvoje.info