DOMUS AMICUS католический вестник Суббота, 22.07.2017, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ЛИТУРГИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 178

Главная » 2010 » Март » 14 » IV воскресенье Великого Поста
IV воскресенье Великого Поста
00:10
Воскресенье, 14 марта
  IV воскресенье Великого Поста
Ис Нав 5,9а. 10-12; Пс 34(33); 2 Кор 5, 17-21; Лк 5, 1-3.11-32


Сегодня на Литургии мы слушаем очень известный Евангельский отрывок - так называемую притчу о блудном сыне, где на самом деле центром оказывается милосердный Отец.
Это - история каждого из нас и всего человечества, особенно в наше время, когда кажется, что люди все более равнодушны к Богу. Опыт греха касается всех, верующих и неверующих, и его последствия для всех таковы, как описывается в притче.
Когда человек отдаляется от Бога, осознано или неосознанно, он испытывает такую же пустоту и голод в своём сердце. И пока он не придёт в себя и не вернётся к своему Отцу, он не будет полностью счастлив. Но когда человек решает в своём сердце: "встану и пойду к Отцу моему" - на небе отмечается настоящий праздник, передающий радость и любовь по всей земле.
Когда человек начинает свой процесс обращения, это – настоящее чудо. Как только мы открываем немного свое сердце, Отец, Который постоянно думал о нас и искал нас, видит нас и бежит к нам. Он "сжалился"… Мы можем лишь смутно представить, что происходит в сердце Отца, когда Он видит, как Его сын возвращается к Нему, преодолевает дистанцию… Самой большим страданием человека является грех. И здесь, перед этой трагедией мира, Иисус открывает нам сердце Отца, Который отвечает на наше зло таким образом: "пал ему на шею и целовал его". Когда мы испытаем в глубине души, что такое милосердие Отца, не будет уже места для чувства вины и самоосуждения. Его невыразимая любовь снимет все оружие нашей гордыни и все наши страхи. Мы не будем в силах предавать Его больше.
Младший сын не понял любви своего Отца до конца и начал говорить: "я уже недостоин называться сыном Твоим". Но Отец перебил его, приглашая на праздник. Старший сын ещё меньше понял Отца, считая, что должен был только соблюдать все Его приказания. Этот сын никогда ничем не делился с Отцом, не испытал радости общения с Ним, любви к Нему.
Попросим Господа в это время Великого Поста обновить в нас опыт Его милосердия. Церковь хочет сделать центром внимания не наши грехи, а любовь Бога. Только так мы сможем исцелить многочисленные раны, которые грех оставил в наших сердцах. И тогда мы будем иметь силы, чтобы действительно начать новую жизнь.


Боже, через Слово Твоё Ты чудесным образом примирил с Собою человеческий род. Молим Тебя, помоги христианскому народу с подлинным благочестием и живой верой идти навстречу грядущему Пасхальному торжеству. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков. Аминь


Просмотров: 237 | Добавил: catholic | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Литургический Год
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius 2017   E-mail:  catholic@lietuvoje.info