DOMUS AMICUS католический вестник Среда, 16.08.2017, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
ЛИТУРГИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 178

Главная » 2010 » Март » 21 » V воскресенье Великого Поста
V воскресенье Великого Поста
01:20
Воскресенье, 21 марта
V воскресенье Великого Поста
Ис 43,16-21; Пс 126(125),Флп 3, 8-14; Ин 8, 1-11


Мы приближаемся к празднику Пасхи, и Литургия предлагает нам чтения, которые наполняют нас надеждой и радостью. Исаия в первом чтении приглашает нас не думать больше о прошлом, но верить, что Господь может творить в нас что-то совсем новое. Он может превратить в реки все пустыни нашей жизни. Цель времени Великого Поста, это – испытать преображение нашей души и начало новой жизни. Мы не можем замыкаться на своих грехах и на своем прошлом - Господь хочет показать нам новый путь.
Однако, для того, чтобы видеть изменения в своей жизни, единственным путем является личное и глубокое знание Христа. Святой апостол Павел говорит нам сегодня, что всё – тщета по сравнению с познанием Иисуса. И он действительно оставил всё ради Христа. Господь достиг его, захватил полностью его сердце, и это позволило ему изменить свое прошлое строгого фарисея на миссию свободного проповедника Евангелия. Ради сокровища познания Христа много святых оставило абсолютно всё и изменило полностью свою жизнь. В этом же - секрет начала новой жизни для каждого из нас. Пусть эти последние дни до Пасхи помогут нам углубляться в опыте невыразимой любви Бога, которую Иисус доказал, отдавая Свою жизнь на кресте ради всех людей и ради меня лично.
В Евангелии мы видим женщину, которая встретила Иисуса лицом к лицу. Господь не раздражается, как фарисей, очевидным грехом этой женщины, но хочет глубоко понять состояние человека. Он принимает то, что все мы ошибаемся, что никто из нас не совершенен. А нам это трудно принять до конца, особенно, когда мы испытываем свою собственную слабость. Эта женщина совершила очень тяжкий и явный грех, но Иисус передает ей мир и свет, произнося слова: "Я не осуждаю тебя". Даже в самых тяжелых грехах всегда есть доля неведения в человеке, есть какая-то рана в нашем сердце, которая еще не исцелена. Мы приобретаем мир заново, мы примиряемся с нашим прошлым, когда ощущаем, что мы – не только грешники, что Кто-то любит и понимает нас глубоко даже в наших самых больших ошибках. Эта женщина больше не грешила, как заповедал ей Иисус, потому что она почувствовала себя любимой в самый трудный момент своей жизни, момент самого тяжелого греха. Только такой искренний и личный диалог с Иисусом сможет нас изменить до конца: перед очевидностью нашей нищеты, мы встречаемся с Кем-то, кто еще ценит нас и видит божественную искру в глубине нашего сердца… ту искру, которую ничто не смогло потушить.

SVD
Просмотров: 244 | Добавил: catholic | Рейтинг: 4.0/1 |
Форма входа

Литургический Год
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

www.catholic.lietuvoje.info  © Vilnius 2017   E-mail:  catholic@lietuvoje.info